Новый старт Кубка мира по лыжному двоеборью
Главная / Новости спорта / Новости спорта в мире / Новый старт Кубка мира по лыжному двоеборью

Новый старт Кубка мира по лыжному двоеборью

23-11-2018 293
Триумфальный лыжный гонщик Йоханнес Клэбо

24 ноября в финской Руке начнется новый сезон Кубка мира по лыжному двоеборью. 23 личных и 3 командных старта на 11 различных аренах плюс чемпионат мира в Зеефельде. Единственное изменение в календаре Кубка мира – это то, что ставшая традиционной мини-многодневка в январе на один год вынужденно переедет из Зеефельда во французский Шо-Нев.

В прошлом сезоне Йоханнес Клэбо стал самым молодым в истории победителем Кубка мира и первым лыжным гонщиком, выигравшим Большой хрустальный глобус (БХГ), пропустив Тур де Ски. На олимпиаде он завоевал 3 золотые медали.


Самым долгожданным событием предстоящего сезона является возвращение после 2-летней дисквалификации Терезы Йохауг. И предсезонные старты в Бейтостолене говорят о том, что возвращение должно быть успешным.

Из всех северных дисциплин лыжного спорта двоеборье – единственная, где Украина имеет хотя бы одного спортсмена высокого международного уровня.  Прошлый сезон стал лучшим в карьере Виктора Пасичника. 25-летний спортсмен из Кременца занял 30-е и 23-е места на Олимпиаде и показал свой лучший результат в карьере на Кубке мира – 16-е место в Хакубе.


В прошлом сезоне было прервано 4-летнее доминирование в Кубке мира Мартина Йонсруда Сундбю. Очень заметного прогресса в прошлом сезоне добился Кристьян Илвес, и накануне Олимпиады 22-летний эстонец даже поднялся на первый в карьере подиум, став вторым в Хакубе. Не исключено, что вскоре Эстония снова получит двоеборца высочайшего уровня, которого у этой сборной не было со времен легендарного Аллара Леванди.


Марио Зайдль стал одним из главных разочарований прошлого сезона. Марио рассматривали как одного из топ-фаворитов прошлой зимы. Однако австриец провалил сезон, став лишь 11-м в Кубке мира и не показав ничего выдающегося на Олимпиаде.


Открытием начала прошлого сезона был норвежец Эспен Андерсен, один из ключевых с точки зрения перспектив на будущее двоеборец. На протяжении всего прошедшего олимпийского цикла доминирующей силой в мировом двоеборье была сборная Германии. В предолимпийском сезоне 2016/2017: 21 победа в 23 личных стартах сезона, 4 золота из 4 возможных на ЧМ в Лахти и 4 человека в топ-5 Кубка мира.


Постолимпийский сезон обещает преподнести большие изменения в расстановке сил, громкие возвращения и рождение новых звезд. Должно быть очень интересно.

Фото: Интернет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars ( Понравилась статья? Голосуй! )
Загрузка...
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Оставить комментарий

популярные статьи

Защитник БК «Днепр» Николай Вильховецкий завершил карьеру

15:21 , 12-07-2019
читать статью

ФИФА усилило наказание за дискриминационное поведение во время матчей

14:14 , 12-07-2019
читать статью

Украинская баскетбольная команда выиграла серебро Универсиады-2019

12:09 , 12-07-2019
читать статью
Подписаться

Получай самые свежие новости о спорте на почту!